Августовское

Ли Ана Ша
Вдвоем  и врозь возводим мы мосты,
Не ведая, в чем суть и где начало
Всего, коснувшись водной суеты
Любви, застыв под осень у причала.

Но надо ли растрачиваться нам
Привязанностью преданной собаки,
Ломая мир души напополам
Под натиском навеянной атаки?

Летят года... Да был в любви бы толк,
Когда она неясная такая,
Когда уставших чувств в ней рвется шелк!..
Любовь -- проблема тоже наживная.

Ты, если хочешь, будь всегда со мной.
И я тебя отвергнуть -- не отвергну.
В теченье жизни бурной, проливной
Останусь постоянно сердцем верной.

А душу так порой колючий лед
Стрелой пронзает. Знаешь, больно это.
Да за окошком дождь опять все льет,
И с августом уходит наше лето...