Времена года Чайковского для запоминания. Ч. 2

Кариатиды Сны
           Сначала было ЭТО:
           «Экспромт на Танец ветра и цветка» (Людмила Прудниченкова)
           http://www.stihi.ru/2013/08/04/9672 

         
ЧАЙКОВСКИЙ "ВРЕМЕНА ГОДА"

Август - "Жатва"
Сентябрь - "Охота"
Октябрь - "Осенняя песня"
Ноябрь - "На тройке"
Декабрь  - "Святки"
------------------------------

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Вот август... "Жатва". Неохота
нам танцевать, ведь мы в селе...
Дождёмся сентября, "Охоты"...
"Осенней песни" в октябре
и прямиком - в ноябрь "На тройке"...
А там декабрь и "Святки"... Только
уж Новый год в календаре!


-----------------------------

Иллюстрация - И. Шишкин. "Жатва". Первая картина, написанная художником.
Елабуга - родной город И.Шишкина. Могилы  там его нет. Просто так валяется надгробный камень с надписью "Елабужский гражданин Иван Васильевич Шишкин"