Лесное

Татьяна Калюжная
Опушка, как коврик, пестреет,
тропинки влекуще темны.
Лиловые стрелы кипрея -
на страже лесной тишины.

Иди, хоть не званым, но гостем,
не рви кружевных паутин,
и ягод рубиновых горсти
в награду найдёшь по пути.

Берёзы нашепчут о светлом,
осины разделят печаль.
Пичуга, качаясь на ветке,
споёт в золотистых лучах.

И шляпки грибов любопытных
мелькнут для тебя там и тут.
Увидишь, что тайно и скрыто, -
всей жизни лесной полноту.