Неизбежности...

Михаил Жуган
Ах, как мелькают дни!
Ах, как бегут года!
Без остановок и без пересадок.
Как будто поезда,
Что литерным сродни,
Где не горят огни и вехи без оградок...

А хочется успеть
Ещё, как говорится,
Что не успел - допеть,
А с прочим - помириться!

Ах, сколько седины
Не случай накружил!
То стрелки на часах ни разу не уснули...
И кажется не жил,
Но силы не равны
С годами, что на осень повернули...

А хочется успеть
Ещё, как говорится,
Что не успел - допеть
И с прочим - помириться!

Ах, что там говорить!
Случается порой
Под грохот тишины с бессонницами спорить,
Став за себя горой,
О том, что надо жить!..
Вот бросить бы курить. Чтоб годы "объегорить".

Ведь хочется успеть
Ещё, как говорится,
Что не успел - допеть,
А с прочим - помириться!..