Не от великих раздумий...

Виталий Апевалов
Не от великих раздумий
Снова я в небо гляжу.
Вороны тучей угрюмой
Сеют дремучую жуть.

Там, высоко над землёю,
Зыбко, туманно, бледно:
Вороны силою злою
Свили из крика гнездо.

Свет не проходит сквозь толщу
Перьев стальных и когтей:
Правда с котомкою тощей
Видит лишь спины людей.

Что там? Не слышу, не вижу:
Стынет вокруг пустота.
Выше навряд ли, а ниже
Некуда – сплошь чернота.