Ждать

Андрей Клен
Сегодня нет, нет того дня,
Чтобы хотелось, ведь она
Не видит смысла, чтоб мечтать,
Ходить, любить и просто знать.
Ей хочется всего лишь спать,
Забыть, укутаться и ждать...

А может выпрыгнуть в окно,
Стать на карниз. Как домино
Одним лишь легеньким движением
Пустить цепочку обречения.

И пролететь возле нее,
Чья забота нас настигнет,
Возьмет за плечи и сподвигнет.
Но нет, не так, не тот конец,
Хоть стиль Феллини, но не здесь...

Ведь ей не хочется мечтать,
Ходить, любить и просто знать.
Ей хочется всего лишь ждать,
Забыть, укутаться и спать.