Такое вот впечатление

Виктор Павлович Романенко
Александр Ченин
Цикл стихов: - "Инакомыслящий".

http://stihi.ru/2013/08/05/1966

Продолжение.

В чём смысл Жизни на Земле, -
В масштабе всей Планеты?
В траве, в микробе и во мне
Бог заложил; - то Дети.

На них проблемы все сошлись: -
Природа, Веры, Войны,
Искусства, а короче, Жизнь.
Как всё решить достойно?

И я уверен; - в них зерно,
Посаженное Богом.
И нам понять пора давно, -
Его растим мы плохо.

Я тоже очень виноват
Перед детьми своими.
Почти всё делал наугад
С ошибками большими.

Сейчас я многое узнал.
Уверен; - так и надо.
И от того, как воспитал,
В конце плоды в награду.

Бесспорно, в школе сила вся.
Родители в ответе.
И как нужны Учителя
Для всех людей Планеты!

Учитель; - Главный Человек.
С него берут начало
И поколения, и век,
И знания, и слава.

Упорно ищут в Думе все
Какую-то идею.
Да нет важней в любой стране,
Кто будет дальше с нею!

Вопрос решается легко,
Коль это уяснили.
Вот Государство и должно
Сюда направить силы!

Учителей везде искать
С талантами от Бога.
И всем снабжать и доверять.
Таких найдётся много!

Детсадик, школа, Интернет, -
От высшего разряда.
Давать родителям совет,
Наказывать, коль надо.

Учить учиться! Пусть всегда
Им лучше быть хотелось.
И только Истина одна
Имела смысл и ценность.

Как не понять, что Дети; - ВСЁ!
И мы их так все любим!
А Государству, всё равно,
Одни лишь словоблудия.

И триллионы для ракет,
Подлодки, бомбы, танки!
А детям, - фантик от конфет,
Ещё им на ночь сказки.

Продолжение следует.
* * *

Такое вот впечатление:
Оставьте, люди ахи, охи.
Оставьте жалобы и вздохи,
Чтобы надменной власти блохи
Не закусали насовсем.

Менталитет, - черта эпохи.
Жизнь правят «евнухи и лохи.»
У них дела совсем не плохи,
А те кто люди, - спят совсем.

Мой стих не лозунг экстремизму,
Он и не повод к пессимизму, -
Кто сделал гроб патриотизму, -
Тот был никем, А стал «совсем!..»

Мы долго «плыли» к коммунизму…
Ну, а пришли к идиотизму
И не пора ли «сделать клизму,»
Чтобы мозги прочистить всем.
Виктор Романенко