Мне веры нет...

Олег Бобров-Южный
   Мы так привыкли маскироваться перед окружающими,

   что начинаем маскироваться перед собой.

                Ларошфуко




Мне  веры  нет,  как,  впрочем,  никому, -

Я  слаб,  тщеславен,  мелочен  и  жаден,

Живу  в  чужом  высоком  терему,

Баклуши  бью,  подкрадываюсь  сзади.



Мне  дела  нет  до  мировых  идей.

Взасас  целую  наших  и  приблудших.

Одну  люблю.  И  изменяю  ей.

Других  насилую,  как  собственную  душу.



И  походя,  совсем  не  по  нужде,

Пишу  стихи  неискренне - печально,

Участвуя  в  межплеменной  вражде,

В  извечном  Хаосе,  Абсурде  изначальном...