Участник 8. Простые Вещи 10

Парад Иллюзий
Это было давно…
 
- Помню время такое прекрасное:
Накрахмалена сильно,  чиста
Я стелилась на стол, встречу празднуя.
Ты же важно пыхтел и блистал!
 
На веранде семейство огромное
Собиралось за чаем тогда
С пирогами, баранками, помню я…
Чашек длинная шла череда…
 
Друг мой, помнишь, уж дети уложены,
Полночь минет, но льются стихи
Или песни о жизни, о прожитом…
Воздух слаще, нежней, чем духи…
*
Это из приоткрытого ящика
Белой скатерти голос звучал:
Из-за старого пыльного ларчика
«Помню..  всё!», - самовар пробурчал