Когда горит...

Адольф Зиганиди
  Когда горит последний керосин,
  когда по пальцам счесть осталось годы,
  и ты продлить их Бога не просил,
  и благодарен даже в непогоду,

  то на алтарь Природы положи
  свою ей похвалу за утешенье -
  так поступали древние мужи,
  хотя и далеко мне до сравненья.

  Припомни времена, когда дитём
  ты был ещё, не ведавшим невзгоды,
  когда родные тяжким шли путём -
  в пучинах войн, чумы и недорода.

  Когда делила мама свой кусок
  и лучший своему давала чаду,
  когда простой продукт хранили впрок,
  то это было Божьею наградой...

  Теперь анализируй и молись,
  в душе своей втихую покопавшись,
  не словеса, а правильная жизнь -
  единственное средство в буче нашей.