Соль

Таллула Фиш
солёные слова – как хруст воды, что высохла до боли,
как голос чайки,
как капля крови, слизанная с пальца когда-то в детстве,
как вкус прощаний

как шаткость палубы, протёршейся до дыр под чёрно-белым
солнцем юга,
как в шелковистости потрёпанных канатов завязло чьё-то время
будто

как смыть глотком текилы с языка песок эмоций,
как тает холод,
стон побеждённого на смятых простынях в короткой схватке –
любовь и голод

солёные, как слёзы или пот, что откровенной каплей меж лопаток
стекает ниже,
как выпить губы вышедшей из моря, как ветер с финского залива
ловить на крыше