Вышел из дому...

Таллула Фиш
Вышел из дому – скоро морозный вечер во рту
обозначился вязким солёным сгустком слюны.
Сколько можно мусолить в мыслях её одну?
Ещё пару недель? месяц? два? до весны?
Вынь занозу – быстрей заживёт. Будем честны.

Холод враз просочился за ворот и под рукава –
этой сырости хватит, чтоб выстирать память и плед –
тот, что всё ещё пахнет духами, как летом трава
у реки по ночам... Фетишизм – такой стыдный секрет...

На углу магазин. Кофе, чай, сигареты и ром.
Постоял, отогрелся немного, чуть-чуть отлегло
от замёрзших ладоней. И снова по холоду в дом,
где панельная клетка недолго хранит тепло.