море совсем продрогло

Полина Царёва
Море совсем продрогло.
Хочешь согрею рукой
Твой босоногий облик,
Только мне дверь открой.
Рвется струной отчаянной
Сердце твое в груди
Море печалью скаленной
Бьется в руках моих.
Струны давно иссохлись,
Взгляд твой совсем погас
Темной печалью сойка
Кружит, срываясь в вальс.
Ребра звездою раненной
Бьются в твоих тисках
Ты расскажи мне за небо ,
Что без меня никак.
И растекается ртутью
Кровь, что бурлит рекой,
Море, прошу не нужно,
Быть для меня строкой.
Ноги твои продрогли,
Скалишь ночами взгляд,
Я тебе в руки брошу
Атомный свой заряд.
Крики давно погасли
 В мутной морской тиши
Руки по локоть красны,
Море, меня прости.