Голову в шляпке поднял красноголовик

Улекса фон Лу
Голову в шляпке поднял
красноголовик.
Капельки дождик ронял
ласковым словом.

Красная шляпка горит -
леса фонарик,
гриба сигнал, тихий крик -
ах, я был найден!

Как же вас трудно искать,
гномики леса!
Путь заметает лиса,
чтоб был чудесным!

Каждый шаг - ягода, гриб,
нежный цветочек!
Бережно в горсть собери -
чуда глоточек!