И... воздух августа!

Наталья Шалле
И... воздух августа! Вчера украсил двери
июль венком ухода своего.
Как лето мало царствует. Поверьте:
трав под рукою шёлк, а будто нет его.

Цветут подсолнухи. Бал золотого цвета!
Нектар плодов и аромата шлейф.
Смешались вмиг тепло, любовь и лето.
Течёт из уст в уста приятных слов елей.

Тепло из форточек, щелей, фрамуг, балконов,
открытых окон, льётся с высоты.
Стекая с рук, смолкает удивлённо
и в плен лугов бежит, где ждут его цветы.

Гимн лету пропою ухода накануне,
в погожий, августа уютный день.
И вспомню я, как поразил в июне
 с деколью бабочек белевший на воде

кувшинковый сервиз ажурного фаянса.
В июле – неба синь и чистота!
...Пойду, пройдусь по берегу. И вальса
услышу музыку, и затанцую в такт,

и тихо подпою, и, может быть, заплачу.
На воду глядя, плечи уроню.
След на песке  –  так в осень путь означу
и низко поклонюсь сегодняшнему дню...

*------------------------
"Подсолнухи" - вышивка автора