Поморский край - сб. Речная жизнь

Альберт Орсичев
ПОМОРСКИЙ  КРАЙ


Широко раскинулись просторы
Беломорских северных лесов.
Край суровый – Родина поморов,
Речников и русских моряков.

Край  Поморский, вольный и богатый.
Наши воды полны и чисты.
Недра чёрным золотом богаты.
Мы - России верные сыны.

Нелегко с тайгою породниться,
Здесь полгода белые снега.
Мы пришли на севере трудиться,
Чтобы наша Родина цвела.


Есть у нас великая работа
Со времён Ивана да Петра.
Мы открыли в Арктику ворота,
Чтоб Россия сильною была.

В нашем крае есть своя столица-
Город Славы – Белый Херувим.
Охраняет нас своей десницей
Боевой Архангел Михаил.

Край Поморский, вольный и богатый.
Наши реки полны и чисты.
Недра чёрным золотом богаты.
Мы - России верные сыны.

Нелегко с тайгою породниться.
Здесь полгода белые снега.
Будем мы на севере трудиться,
Чтобы наша Родина цвела.