Лесной воробышек

Валентина Попивщая
Ты называл меня, смеясь,
Лесным воробышком
За малый рост
И мелкий шаг, с тобой не в лад.
Кружил, как пёрышко, в руках
Под белым облаком.
И я от счастья
Что-то пела невпопад.

И день за днём, из года в год,
Повсюду за руку
Ты вёл меня, как малыша,
Ладонь в ладонь.
Судьба нам щедро в небеса
Бросала радугу ;
В сердца то искорку подкинет,
То огонь.

...Нет красок в небе без тебя,
И смысл рассеялся...
Ты улыбаешься в венках
Средь тишины.
И у воробышка лесного
Жизнь не клеится
Без тёплых рук  и глаз
Небесной синевы.

Ты в сердце- болью навсегда,
А в мыслях - праздником.
Таких, как ты, на свете
Не было и нет.
И воробью остался срок
На диво маленький,
Чтоб разбежаться - и взлететь
Тебе во след...