Мятый пиджачишка...

Степан Аксенов
***
Мятый пиджачишка,
Кепка набекрень.
Выпил, видно, лишку
Водки в этот день.
Мучает гармошку
Пьяный мужичок.
Слушателей – кошка
Да еще сверчок.
Ноту то растянет,
То поддаст басок,
Не идет «матаня»,
Не звучит вальсок.
-Ах, судьба, судьбина,
Что ж ты так со мной?-
Сгорбил плечи, спину,-
Пой, гармошка, пой…





Фотография из Интернета.