Лирику

Руби Штейн
Мой, бедный лирик! Лицемерью
Талант ты отдал, душу посвятил…
В стихах твоих эмоции лишь тенью
Мелькнут, как призраки могил...
Ты ночь растратил в исступлении:
Писал свой стих, а не любил...

Всегда ты ждёшь, всегда мечтаешь…
Твои глаза горят от слёз…
Весь бледный... Как же ты страдаешь!
В круговороте вечном грёз…
Но эту боль напрасно нагнетаешь…
Я не приму твои стихи всерьёз!

О, лирик! Пылкими словами
Мне душу более не рви!
Игру гормонов не раскрыть стихами!... 
Так страсти стон...
Всегда богаче, ярче в гамме
Любых мелодий о любви!...