Никак не могу привыкнуть

Надежда Третьякова
- Здравствуй! Ну и встреча!-  Вот ты. Вот я.
И поцелуй - в щёку -  притворно-скромный.
Ах, ну да! Мы же теперь друзья!
Извини, никак не могу запомнить.

Разговор, дружеский: ни о чём.
Больно. Но стараюсь не поддаваться.
Странно, что я и не знала о том,
Сколько мужества нужно, чтоб улыбаться.

Что это? Ты мне в самом деле рад?
Или то просто моя надежда
На воде мелом рисует сад,
Где всё будет, как было прежде?..

Всё - в Лету! Знаешь, а мне пора.
И ещё один - теплый - (только б не всхлипнуть).
В щеку ... ведь мы же теперь друзья.
Извини, никак не могу привыкнуть.