Осиянное воссияет

Архипова Елена Валентиновна
Осиянное воссияет,
Окаянное же очнётся,
И разбуженное сознанье
К древней мудрости прикоснётся.

Целокупность не цель, не цельность,
Целокупность – великий праздник,
Где растерзанная раздельность
Обретает свою начальность.

Пусть сознание не сознает
То, что ведают только души,
Тот, кто в вечности созидает,
Тот сперва эту вечность рушит.

Окаянное воссияет,
Превратив всё в костёр великий,
Личность смысл навсегда потеряет,
Вместо лиц мы увидим лики.

Осиянное засияет,
Окаянное рядом где-то.
Кто о тьме ничего не знает,
Не оценит момент рассвета.