Сегодня

Таня Лето
Жизнь - зал ожидания
Приглашай на свидание
И не бойся прощания

Сбрось оковы стеснения
Принимай изменения
Говори "до свидания"

Умолкая о главном
Будь для всех тайною
Верь в свое покаяние

Знай, что ты - нечто вечное
Семью замками увенчанное
В рунах времени скрытое

Так бывает, что самое ценное
По асфальтам раскинуто мелочью
По балконам с вещами забытыми

В перекрестках, дорогах, платформах
Есть не только рабочие в форме
Там надежда, стремление, вера

А в погоне за ростом карьерным
В повышении продаж, в промоакциях
Мировая стагнация

И вокруг ходят вечно голодные
Покупатели псевдосвободные
Потре****и - немые, глухие

Слепо верят в прогнозы погоды
В "МММ" и в аморфное "завтра"
Других подкармливая завтраками

И по-прежнему ждут понедельника
Носят в сумке улыбку поддельную
Называют друзьями подельников

Разбивают года на недели
И не знают, что в самом-то деле
До могилы несут свое тело

***

А я просто хочу, чтобы после
Оставались не только кости
Чтобы были незримые связи

Между прошлым, сегодня и будущим
В том мгновении, душу волнующем
Что зовется единым
"Сейчас"

23 июля - 5 августа 2013 г.