Время выбрало вас

Роман Романов 9
(Посвящается воинам - "афганцам"

Время выбрало вас
                в этой жизни нелегкой,
Бросив в пекло войны
                на афганской земле,
Вы не знали тогда
                цены страшным просчетам,
Вы не знали не тогда,
                где,
                когда
                и кому суждено умереть.

Время выбрало вас,
                в строй армейский поставив,
А затем в самолеты
                в момент посадив,
и в "горячую точку"
                планеты направив,
Матерей и отцов, как всегда,
                не спросив.
Не сказало оно
                правды горькой вам сразу,
Не сказало оно, 
                кто вернется,
                кто нет.
Кто придет и обнимет
                любимую маму,
Кто уже никогда
                вновь не встретит рассвет.

Время выбрало вас,
                от домов отдаляя,
Не считаясь
                ни с кем,
                никого не щадя.
То в ущелья, то в горы
                Афгана бросая,
Где от взрывов снарядов
                дрожала земля.
Где менялись пейзажи
                и краски мгновенно,
Где менялись местами
                то мир,
                то война.
И солдатская кровь
                лилась прямо на землю,
А из слез матерей
                вырастала река.

Время выбрало вас,
                испытаньям подвергнув
В этой страшной,
                нелегкой,
                жестокой войне,
Вы не знали тогда
                цены вашим победам,
Вы не знали тогда,
                что вернутся не все.