Среди миров, средь всех людей на свете

Владимир Свердлов
Среди миров, средь всех людей на свете
Как нам узнать, как выбирать того,
Захочешь с кем ложиться на рассвете
И на метель смотреть,  что воет за окном?

Какой он тест пройдёт, как сдаст экзамен,
Какие тексты авторов прочтёт?
Какие формулы на строгий суд представит?
Сомнения твои чем уберёт?

Ты прервала меня посередине -
Для одного лишь будет сердце петь.
Из всех людей, кого увижу в мире,
Я выберу того, с кем можно умереть.