Советовали мне - пиши... К

Лесовик 2
***

Советовали мне:
        «А ты пиши пореже,
        Удерживай внутри себя слова,
        Пока не выйдешь, наконец, на стрежень
        Потока чувств иль к пику мастерства».

Давать советы — это всякий может.
Куда сложнее  — выполнить совет.
Противоречие нередко душу гложет:
Рад выполнить — возможности лишь нет…

Моё стихописанье — разговор
С извечным собеседником — бумагой —
Вам видится как явный перебор,
Допущенный писакой-бедолагой.

Но не по силам мне всю жизнь молчать.
Так все слова,  родную  речь забудешь
И  при  общенье,  как Му-Му,  мычать
В ответ на чьё-то обращенье будешь…