Деточка, как дела?

Станислав Михайленко
Девочка! Хочется в отпуск:
Петь у костра и спать,
Прежде – к чертям послать
Всё, и не помнить возраст
Собственный. Деточка, как же
Были вчера дела,
С кем разговор вела -
Кем утоляла ты жажду?

Девочка! Хочется память
Всю в чемоданах сжечь,
К пальмам приехать, лечь.
Дома печаль оставить
С умыслом. Деточка, как же
Были вчера дела,
С кем разговор вела –
Кем утоляла ты жажду?

Господи, что же тревожусь!
Если не пишешь – пьёшь
Солнце и мелкий дождь.
Что неизменно я ёжусь,
Думая: Деточка, как же
Нынче твои дела?
И для чего свела
Страх, благородство и жажду?
5 августа 2013г.