Правило оптимизма

Людмила Вяткина
Не всё бывало в жизни гладко,
Не розами мой устлан путь.
На ум пришла одна догадка:
Лицом Фортуну развернуть!

Падения и неудачи
Переживала я не раз.
Судьба мне так давала сдачи,
Что искры сыпались из глаз!

Но ни на шаг назад не сдвинусь,
Лишь над собою посмеюсь -
Я перечёркиваю "минус"
И превращаю его в "плюс"!

Как будто в мире чёрно-белом
Безликой тенью я жила.
Душа воскресшая запела
И в сердце радость расцвела!

Пускай настала жизни осень
И не вернуть своей весны,
Пусть седина легла на косы -
Я вижу вновь цветные сны!

С пути, что выбрала, не сдвинусь,
Всё я смогу, всего добьюсь -
Я перечёркиваю "минус"
И превращаю его в "плюс"!