Ложь

Андрей Клен
Ты видел улыбки слез,
Ты видел печаль в них и страх,
И пусть не закончилась боль,
Лесть и обман в глазах.
Ведь ложь не ведет ко спасенью,
Ложь не ведет к любви,
Обманом закончиться пенье,
Глупой теории лжи.

И ты будешь драться за слово,
Пытаясь внедрить в их сердца.
Ведь хотим мы только веры,
Постигая  дорогу лжеца.
Кто врет неумело без воли, -
Кто врет с откровеньем игры;
Но все по-немногу лишь тянут
Петлю свой лживой судьбы.

Но знаешь, я лгал, и вранье написал:
Что лож это только горе,
Что лож это только провал.
Все врут, и смещаются горы
Под доверия злобный оскал.
И ты также лжешь увлеченно,
И ты также веришь лжецу.
Но как это сладостно видеть,
Когда верят в твою болтовню.