Разлука

Игорь Охрименко 2
«Разлука».

В душе разлука оставляет след тяжёлый.
В разлуке час один, - порой идёт как год.
Как к сердцу прикрепили груз свинцовый,
Ничто нам в горе этом утешения не даёт.

Нам нужен тот, кого нас жизнь лишила.
Кого нет рядом, кто тридевять земель.
Мечом разлука, словно тело разрубила,
Но сердце с тем, за кем закрылась дверь.

Как жить в разлуке, точно мы не знаем,
Как не живём, - не мил нам белый свет.
В ней пустота, так мы душой страдаем,
Как будто умерли мы все в расцвете лет.

А перед датой встречи нам не спится.
Всегда так медленны оставшиеся дни.
Ничто на свете с разлукой не сравнится.
Она как пытка, - сумасшествию сродни.