ВОЛЯ

Виктор Хадсон
Посв. М.Ю. Лермонтову
_____________________________________

Страна непуганых невежд
И запоздалых откровений,
Туман несбывшихся надежд
Развеял твой суровый гений.
Из пыльной груды черных книг
Поднялся призрак рабской доли
И вновь под тяжестью интриг
В сибирской ссылке гнется воля.
Но есть пророк слепой толпы,
Свободы ангел и хранитель,
Назначен срок - на зов судьбы
Расправит крылья грозный мститель.
Ему пространства нипочем,
Он полетит над мрачным миром
И огненым взмахнет мечом -
Да сгинут ложные кумиры!

_________________________________________