Журавлиный бриз

Вера Линькова 2
Мне всё чаще, глазами Издревли, в оберЕге земли,
снится, как душою вЫзрели и упали в лёд
   журавли...
Крылья их полями шалфеевыми,
 цветом донника
по капканам людским разбрелись...
Солнце высохло на подоконнике.
Крылья, странно так, выросли вниз.
Выросли вниз и как будто к земле прикованы.
Такой удивительный зимней природы каприз.
 Вспомнишь меня , и -
на лице твоём крик журавля нарисованный,
душою и крыльями в пространстве спрессованный...
 Я просто молю предрешению уготованный
вис:
   - Лёд,обратись в бриз!
Жизнь в оковах, но пока ещё не до конца окольцована...
И даже Ангела с чужого крыльца пока...
 Пока ещё можно вызвать на бис!

Где твои три василька в три ручейка?
Крылом журавлиным
сердца коснись!
Полёт возьми на прокат.
Вверх возьми, а не вниз!

И всё же, пока,
 пока, душа моя,бьющаяся об лёд,
ПОКА!