Быль

Ирина Бойко 5
Однажды я попала в сказку
волшебных скал, покрытых мохом.
Они как будто бы глумились
над моим детским восприятьем -
то превращаясь в великанов
в безгласном вопрошеньи к Богу,
то мне раскрыв гостеприимно
смертельные свои объятья.

Громады каменных чудовищ,
закрыв собой бездонность неба,
заснули сном тысячелетним.
В нём обрели они покой.
И у подножья изваяний
нашла я россыпи сокровищ.
И хоть мне голос с неба не был,
он в сердце прозвучал мне: "Пой!".

Средь диких скал в орлиной выси
нашла я странную пещеру -
багряной с золотом парчёю
покрыто ложе там стоит.
Хозяин - то ли падший ангел,
то ль демон, что устал от плена,
с глазами раненой волчицы,
но с сердцем, что огнём горит,
мне сотворил благословенье.

И выпустил меня, как птицу,
из золочёной клетки в Небо,
напутствие даря своё.
Стихи теперь терзают сердце
и рвётся узник из темницы,
осуществляя единенье,
миров разорванных полёт.

Теперь, как он, я зрю страданья
и созерцаю мирозданья
            серебряно-витую нить,
и душ разрозненных стремленье
пройти свой Путь с благодареньем
          к Отцу Всевышнему.
И Время, сжимаясь, нас торопит жить.