Заплачет осень

Катерина Зубова
Скоро Осень заплачет как дитя, 
сплетет  узор из паутины. 
Багрово-золотистая листва
стволы  кленовые покинет...

Южный ветер сорвет с березы лист
прибьет к стеклу оконной рамы.
А где-то у балкона гитарист
споет для милой серенады.

Листья еще немного, покружась
упадут и замерзнут в лужах...
Человек пройдет не торопясь
одинок и никому не нужен...

21.07.2014.