Капитан озверелых матросов

Николай Усов
Мне б в тихую гавань придти, и осесть,
За титьки бы дёргать корову.
Но те идиоты, что у нас есть,
Не очень мне верят на слово.

Я их перевешаю, как паруса,
На реях, скрипящих и тонких!
Не будет, я знаю, у моря конца,
Но будет
Отец
У ребёнка!

На твёрдую Землю я тихо опять
Сползаю, держась за найтовы.
Эх, мать-перемать, где моя Рать?
Ах, видимо, - снова готовы?..