Монолог Герды

Сафонова Мария
Здравствуй, милый холодный Кай!
Молчишь... Смотришь куда-то вдаль.
Это Герда. Я тут. Пришла.
А в ответ... В ответ тишина...

Если хочешь молчать - молчи...
Как же шла к тебе, Кай! В ночи
Меня мчал лапландский олень
По замерзшим краям земель.

Да зачем я все о себе...
Как ты в этой слепой зиме?
У тебя тут, смотрю, дела:
Что ты вертишь осколки льда?

Как-то колок твой, милый, взгляд:
Эти льдинки тебя взрослят.
Ты как будто сердит сильно...
Виновата здесь я, видно.

Знаю, дурой была... Была!
Не дарила тебе тепла,
Не вручила тебе коньки,
Милый Кай мой, прости... Прости!

Может, мне удастся сейчас
Растопить иней светлых глаз:
Слезой открыть теплой дверцу
В твое ледяное сердце.

(05.08.2013)