Я прорастаю сквозь асфальт

Наталья Полежаева
                ***
Я прорастаю сквозь асфальт
И задыхаюсь на бегу...
Мой город поглотил меня,
А я во снах вижу траву...

Траву по пояс и в мой рост,
Распущенные волосы...
И ветер ласково обнял,
И от дождя там полосы...

Мой дом, мой лес, ты где-то там...
Блуждаю я тропинками...
А здесь гудит поток машин
И взгляды колют льдинками.

                (2013.06.14)