Встреча на Невском

Владимир Элконин
У стареющей дамы с любовью давненько не то получалось
Муж хитрил и ссылался  на  занятость  или  усталость
В окруженье  дворянском остались одни мухоморы
Ну  а  с дворней  связаться -  ещё  не  хватало  позору!
Где же вы молодые да в ласках безумных сожженные страстью годочки ?
Где же мужье старанье в постели с подъемом до высшей чувствительной точки?
Где же радость в очах по утрам  отраженная в зеркале ликом экстаза?
Где же жженье в крови и истома по телу разлитая кубком оргазма?

У стареющего ловеласа с любовью давно приключились заторы
Как бездомный кобель инстинктивно чужие он  метил заборы
Жизнь свою украшал совершенным искусством позерства
Дам в восторг он ввергал,  изумляя талантом  притворства
А на деле измучила парня в годах , износившись,  простата
И того, чем кичился  когда-то  теперь  оказалось не надо
Но однажды в азарте игры  им  пропущена  станция остепененья
По инерции катится поезд без пункта конечного предназначенья

Два блуждающих взгляда  встречаются как-то на Невском
И как искра прошибла обоих, как - будто "виденье из детства"
Как , не помнят,  они оказались в одном привокзальном трактире
Как беспечно болтали, забыв обо всем окружающем мире
Как распутался быстро клубок обстоятельств и воспоминаний
Как друг в дружке они увлечения юности страстной бесспорно узнали
Как сцеплялись руками встречаясь  носами, губами, воротниками
И как плакали да не стыдясь показаться на эти мгновенья глупцами

А потом разошлись доживать каждый жизни своей неприглядный остаток
Но окрашенный в розовый свет того дня, что для них оказался так сладок