Помолчим

Валентина Сердечко Окулова
Я пришла к тебе… Помолчим?..
Знаешь, ветер сегодня  злой.
Он  задул  мои  две свечи,
И всё  это назвал  игрой.

Я пыталась его спросить,
Где мне крылья такие взять,
Чтобы выси небес испить,
По ладоням судьбы скользя.

Потерялась в тумане снов.
От реальности жжёт глаза.
Я не верю, что мир готов
Не ударить по тормозам.

Бесконечных сует река,
К водостокам, по крану – в плоть.
Так  солёна  и так горька…
Послевкусие не побороть.

Не умею кричать – шепчу,
Дух тревожный укутав в плед.
Я на крышу. Смотри – лечу!..
Кто-то робко одёрнет – нет.

Научи  меня  быть  сильней
Своих  мыслей и чувств своих.
Научи меня быть мудрей
С каждой прядью волос седых.

Обними меня… Светом звёзд
Прикоснись до слепой  свечи.
Я устала дышать  всерьёз.
Я пришла к тебе… Помолчим…