Мое первое стихотворение о Москве

Каток
Москва. 22:39.
Сыростью дышат подвалы.
Сыростью пахнут деревья.
Спящий мой город, усталый!

Москва. +1...+4
Серо-бардовое небо.
В двадцать-какой-то  квартире
Сына послали за хлебом.

Москва. Влажность явно повышена.
Открыт магазин круглосуточно.
Москва. Это принцы и нищие.
Парнишка с пакетом из булочной.

Москва. Здесь неладно с давлением.
Туманы, как будто бы в Англии.
А плотность ее населения
Давно превышает нормальную.

Но все же, Москва, ты родная мне,
Ругаю тебя по привычке,
Но в сырости греет сознание,
Что я не одна - москвичка.

21 ноября 2005