Поэт и Россия

Андрей Корабликов
Я не имею в жизни общего ни с чем,
Что в русской речи называется паскудством.
А философия простых и важных дел,
С Библейских сфер покажется кощунством.

И убеждённой глупости стена –
Для многих превратилась в цель и общность.
Любовь и та уже не верила в себя,
На время только отодвинув безнадёжность.

И реализм, и романтизм, и скептицизм –
Намешан в поэтической душе.
И я Базаров – вечный нигилист,
И я поэт – живущий на земле.

И недостаток в честных людях испокон,
Ломал стремленья всех – желающих добра.
Прыжки, гримасы, воровство и боль,
И вечная Гражданская война.

Ты снова поднималась как с колен,
Чтоб вновь себя на муки обрекать.
И слёзы боли на твоём лице –
Привычны для тебя – Россия – Мать!

И что в Державе на мораль пенять,
Ведь чёрный юмор здесь – всегда и всё.
У каждого в миру судьба своя –
Орёл один, а рядом вороньё.

По вере воздаётся благодать,
И по мощам как свойственно – елей.
Крестом крестилась ты – Святая Русь,
И вечностью распята на кресте.
23. 07. 2013г.