О рукотворных атавизмах

Наталья Мироненко
Живу, как будто впереди – века,
От утренних «пока» - до полуночных.
Не думая, а хватит ли песка
В надтреснутых моих часах песочных.

Взросление на «после» отложив,
Как лекарь – окончательный диагноз,
«Раз пациент не умер – значит, жив», -
Твержу себе, очки напялив нА нос.

И розовые стеклышки не лгут -
Всего лишь заслоняют милосердно
Моих «зачем» замысловатый жгут,
Который я сама сплела усердно.

«Распутаю когда-нибудь, потом» –
Заученно-спасительная мантра.
А за спиной свивается хлыстом
Мой «атавизм», переползая в завтра.))