А я уйду в туманы вечные...

Анна-Мария Ильвес
А я уйду в туманы вечные,
Где серый неизвестный край
Поёт мне песню безупречную
О том, что есть и Ад, и Рай.

О том, что есть дороги длинные,
И без усталости на них
Такие ж путники наивные
В игре на кон поставят жизнь.

Я не вернусь в края забытые,
Не пожалею ни о чём.
Душа моя, как птица битая,
Последний раз взмахнёт крылом

И отойдёт с тоскою нежною
На серый камень умирать,
А я, наивная, по-прежнему,
Её пытаюсь воскрешать.

11.05.2013 г.