Запрещённая любовь

Анна-Мария Ильвес
Я видел его лишь раз
В безликом собраньи зевак:
Но омут нахальных глаз
Забыть не могу никак.

Он мимо прошёл, смеясь,
Юнец неземной красоты...
Напиться бы мне сейчас,
Забвенью предать мечты!

О, как тяжело забыть
Презрительный визг толпы!
Мне хочется волком выть
От оков запрещённой любви!

Я знал осуждения плен,
Но жизнь возвращается вспять:
Среди этих нравственных стен
Есть тот, кто умеет понять.

28.07.2012 г.