Я не верила раньше в любовь

Анна-Мария Ильвес
Я дыханье твоё вновь и вновь
Ощущать желаю в упор.
Я не верила раньше в любовь.
Я не верю в неё до сих пор.

Режут память ночные сны:
Ничего не дают забыть.
Мне бы только дожить до весны,
А, дожив, никого не любить.

Я твой голос в себе ношу,
Поневоле копируя речь.
Это глупо, я прямо скажу,
Этим можно вообще пренебречь.

Завтра новый наступит день,
А в висках всё пульсирует кровь.
Я утешу себя только тем,
Что ни капли не верю в любовь.

16 февраля 2012 г.