Придворный философ

Анна-Мария Ильвес
Она - твой придворный философ,
И ты от неё без ума.
Она даст ответ на вопросы,
Что мучали долго тебя.

В ней нет ничего напускного,
Нет зависти, фальши и лжи.
Она не попросит о многом,
Играя на струнах души.

Простые, доступные речи,
Простая крестьянская кровь...
Всё вынесут женские плечи:
Народные гнев и любовь.

И руку твою направляет
Единственно только она.
Нельзя без таких вот придворных
Представить судьбу короля.

28.05.2011 г.