Золотой диадемой волос

Алла Чёрная
Золотой диадемой волос,
Коронована светлая Русь,
То пшеничные гряды полос,
То подсолнухов сникшая грусть.

То стальная озерная гладь,
То по-летнему душная ночь,
То тяжелая путника кладь,
Прогоняет безмолвную прочь.

Устремленный глядит на восток,
Там где солнце покажет свой лик,
Там начало начал, там – исток.
От которого бьется родник.

Золотой диадемой волос,
Коронована светлая Русь.
Дождевою водою полос,
Как вуалью завешена грусть.

Под вуалью там прячется грусть.