Только друг

Анна-Мария Ильвес
Прилетев, соловьи
На деревья вдруг сели
И запели они,
И запели, запели.

Не забьются сердца
В унисон этой трели:
Ты расскажешь опять
Про задачи и цели.

Над вечерней Москвой
Тканью стелется мгла.
Неужель, ты со мной?
Всё дела, да дела...

Мимоходом расскажешь
О проблемах в стране.
Я пойму, что всё сложно -
Не в стране, а во мне!

Скоро новые стрельбы,
Скоро поезд на юг.
Я смотрю и не верю,
Что ты мне - только друг.

Я смотрю и не верю,
Что спускается ночь,
Но от дома с Лубянки
Мы расходимся прочь.

10.04.2011 г.