Яблочное...

Людмила Агузарова -Левакова
В  августе  месяце  три  Спаса:  Медовый,  Яблочный  и  Ореховый…  Матушка  - природа   радует нас  в  праздничные  дни  сладкими  угощениями:  мёдом,  яблоками  и  орехами.

В  ветвях  согнутых,  обильно  увешенных,
Нет  держать  сил…
Солнц  мириады,  листвой  занавешенных…,
Взгляд  уловил…
Яблонь  убранство,  как  русской  красавицы -
Стать…  без  прикрас…
Полны  корзины…,  дарами  он  славится…
Яблочный  Спас…

Сто  ароматов  взял  в  каждое  солнышко,
Нежен  мотив…,
Сочен  плод,  спел…  и  прозрачен  до  зёрнышка –
Белый  Налив…
Каждое  яблочко…  лучиком  светится,
Свет – изнутри…
Чуда  соблазн…,  мысль…  с  восторга…  «шевелится»:
Дар  сей…  сорви!

С  боком  румяным…,  печать  поцелуя  в  нём –
Пепин  Шафран…
Сорт…  для  наливки…  и  гож – смаковать  вдвоём…
Вкус…  не  обман!
Ах,  наливное,  взять  манит…  и  просится…
Прямо  на  зуб…
Смак…  хруст  блаженства…,  вкусив  плод,  разносится –
Сладостью  губ!

 Август  в  поре…,  впечатлений  сколь  «яблочных»…,
С  «мёдом»  во  рту…

Москва  Август  2013  г