Антиподы

Александр Анайкин
Солнце играет с тенью и светом,
Солнце играет с корешем ветром.
Солнце рисует чётко и ясно.
Каждая чёрточка просто прекрасна
В том полотне, что похож на чертёж.
Даже помарок в пленэре не ждёшь.
Ветер, напротив, он строгости чужд,
В строгости видит отсутствие чувств,
Любит размытость, неясность, разброд.
Исстари ветер в миру сумасброд,
Что подправляет за солнцем штрихи,
Чтобы поэты творили стихи
О самобытности чудной дуэта,
Что трепетать даже лучики света
Могут заставить в любой момент года,
Столь непохожих, родных антипода.