Грустная колыбельная

Моя Гуленька
В Небесах колыбельная песня,
Тихо нежно теперь прозвучит,
С нею доброе чувство воскреснет,
В грустной думе, где сердце болит.

Заблудилось счастливое лето,
Иль уснуло на ветвях дубов,
Столько песен ласкающих спето,
Столько видано радужныж снов.

Подобрался с разлукою август,
Маскируясь в зеленый наряд,
И прибоя, печальность, упрямясь,
Откатиться стремися назад.

Только там, позади, где глубины,
Лишь болезненно бьется волна,
Ожидая осенней картины,
Она грусти печали полна

В Небесах колыбельная песня,
Тихо нежно теперь прозвучит,
С нею доброе чувство воскреснет,
В грустной думе, где сердце болит.